Telur Dadar Jagung Manis
Melalui tulisan ini, saya mau berbagi bagaimana membuat
telur dadar yang (mungkin) belum kalian rasain.
Namanya Telur Jagung Manis. Jika dilihat dari namanya saja
sudah menggiurkan apalagi ketika dimakan, hmmm...
Baiklah, tak perlu banyak prolog. Bahan utama yang harus
disiapkan kali ini adalah Telur. Di sini, kamu bebas memilih telur apa yang
ingin digunakan. Saran saya pilihlah telur ayam dan ayamnya jangan sembarang
ayam, harus ayam betina. Kenapa? ya karena ayam pejantan tidak bertelur. Hahahahahaha
:D
*lupakan yang tadi*
Bahan selanjutnya, Jagung manis. Kamu bisa mendapatkan
jagung ini di tukang sayur dekat rumah, tapi kalau dapetin hati aku dihmmmmmmm.
Berikutnya. Garam, gula, dan penyedap.
Caranya, gampang saja. Kamu tinggal gabungkan semua bahan
tadi ke dalam satu wadah. Untuk takarannya dikira-kira sendiri ya. lalu kocok
sampai rata. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya. Goreng hingga matang dan taraaaaa. Itulah hasil
masakan kalian sendiri.
Saya sengaja tidak menampilkan gambar hasil masakan saya,
bukan bad result atau apalah. Ini agar
kamu penasaran, dan mencobanya sendiri didapur.
Memang tidak terlalu amazing
atau fantastic banget, tapi semoga dengan resep
yang saya berikan ini bisa sedikit mengurangi rasa bosan anda terhadap telur. Pasalnya
telur merupakan sumber protein yang tinggi, ditambah lagi dengan Karbohidrat, Kalsium,
dan Vitamin A yang baik dalam jagung.
Cocok untuk sarapan atau bekal yang bisa menambah energi
kamu. Mau mencoba?
0 Komentar :
Post a Comment